Виктор мокаров авторитет оренбург


На их счету более 140 вооруженных налетов, краж и вымогательств, но доказано всего десять.

Один из самых дерзких эпизодов — нападение на частный автобус «КАвЗ», перевозивший крупную сумму. Два оренбургских предпринимателя ехали на нем в Москву за товаром — книгами. Дальше развернулся точь-в-точь сюжет из американских боевиков: на трассе, в безлюдном месте, автобус прижимает машина бандитов, которые по ходу открывают огонь из стволов. «КАвЗ» с пробитыми колесами и кузовом на большой скорости улетает в кювет, переворачивается. Бандиты обшмонали салон, не обращая внимания на раненых, истекающих кровью людей, забрали больше 20 миллионов рублей, часть – в долларах.

В задержании этой банды участвовал заместитель начальника УБОПа Жестков.


Вниманиеattention
На что Поздняков попросил другого оперуполномоченного блокировать наш выход из кабинета. Однако начальника не оказалось на месте, и через некоторое время мы смогли выйти…» Меж тем новые «хозяева» уволили весь персонал терминала — профессионалов, имеющих нужные допуски для работы на взрывоопасном объекте.

Инфоinfo
Кто-то там ныне заправляет и каким образом, если от жителей округи стали поступать жалобы на вдруг ухудшившуюся обстановку? Не привело бы это все к беде большой. А ведь было спокойное производство, с миллионных прибылей его налоги весомые в бюджет платились? Не в пример скудным налогам нынешним.

Что можно добавить к вышесказанному? Разве только следующее: сегодня, как нам кажется, не 90-е годы и развязка затянувшегося конфликта должна бы подтвердить это.
В очередной раз активизировались молодые волчата. Город захлестнули кровавые разборки и заказные убийства. Началась война всех против всех.

После смерти Бобона один за другим стали исчезать и его подопечные — крупные коммерсанты и предприниматели.
Так, вскоре после смерти патрона бесследно исчез Малыш (Вячеслав Малышев), владелец самых крупных супермаркетов, гастрономов и торговых центров города. Еще спустя несколько месяцев был расстрелян в упор из автомата Павлов, бригадир мормонов, самой крупной на сегодняшний день криминальной группировки города.
Такой почерк расправы в уголовном мире означает, что жертву “убили как собаку”.

В особняке убитого мормона во время обыска опера с удивлением обнаружили, что у него была собственная тюрьма, которая располагалась в подвале дома.

Он перешел дорогу не только «Бони М», но и «авторитетам» области. Предприниматели Орска вложили огромные деньги в организацию гастролей известной группы, но концерты были сорваны по вине Игорька.

Такие поступки уже чреваты смертью.

Милиции не удалось привлечь Алымчика за мошенничество, но все же его ненадолго арестовали по дежурной статье. Злые языки утверждали, что он сам спрятался в СИЗО на несколько месяцев подождать, пока улягутся страсти, и сохранить себе жизнь.

Едва успев выйти на свободу, Игорек на радостях отмечается в Оренбурге беспрецедентным по наглости поступком.
На новеньком джипе с личным водителем он рассекает по городу на больших скоростях, отстегивая штрафы не в рублях, а в долларах, переплачивая раз в десять. На одном из оренбургских проспектов какая-то простая смертная «Волга» осмелилась подрезать навороченный джип.

Пример Бобона лишний раз убедил их, что за Оренбургом для них “земли нет”.

Но в Оренбурге их уже слишком много. Город мал для такого числа бандитских группировок.

И им это ясно.
Но тем не менее, даже набрав солидный, казалось бы, капитал, оренбуржцы не мигрируют. Ни в соседние регионы, ни в Москву, ни за границу. А если уезжают, то лишь на время.

Важноimportant
Рано или поздно возвращаются в родные края, где опасность для них постоянно висит в воздухе. Даже те, кого “заказали” по сотому разу, не уезжают из региона.

Меняют квартиры, нанимают телохранителей, бронируют машины. И все зря — рано или поздно ловят свою долю свинца или гранату, выпущенную из “Мухи”.

Особенность уральских бандитов в том, что они искренне презирают коммерсантов, с которых стригут дань.

Но труп так и не нашли. Кузяй в очередной раз отправляется на нары, но ненадолго, ведь на свободе остается его брат. Злые языки утверждают, что на освобождение старшего младший потратил примерно такую же сумму, на какую они в свое время нагрели несколько оренбургских банков. По официальной версии, Кузяя освободили за отсутствием доказательств его вины. Воистину, брат в России больше, чем брат!

13. Свекольно-капустный конфликт

В этой главе пойдет речь о братьях Русяйчиках — вундеркиндах своего рода. Обычно подобных ребят из провинции «поднимают» криминальные «авторитеты», но братья в свои неполные 25 лет потом и в прямом смысле кровью завоевали себе место в богатом, радостном, но часто простреливаемом блатном мире Оренбуржья. Спортивные, респектабельного ребята, приехав в Оренбург, сколотили банду из 35 студентов-спортсменов.

Игорек ненавидел всех и вся, был горяч и неуправляем, с ним нельзя было договориться ни по какому вопросу. Складывалось впечатление, что некоторые «авторитеты» его боялись посильнее УБОПа.

В 1993-м на жизнь Алымчика произошло первое покушение.

Он вообще мог бы подать заявку на занесение в Книгу рекордов Гиннесса: перенес два десятка покушений, кроме, правда, последнего. В первый раз чудом удалось спастись от троих неизвестных, поджидавших в подъезде.

Более того, позже он их вычислил и жестоко наказал. В 1995-м и 1996-м он нарывался на автоматные очереди. Машины были прострелены насквозь, а хозяину хоть бы что.

Возможно, все эти покушения носили предупреждающий характер, но Алымчик оказался очень непонятливым. В результате он, если можно так сказать, был расстрелян окончательно, вместе со своей спутницей — будущей адвокатессой.

Лёнчик, который за последний период совершенно перестал подчиняться Хачатряну и перешел на сторону вора Короглы Мамедова по прозвищу Каро из Нижнего Тагила. Причиной низложения Беляева стало его участие в раскрытии убийства участкового милиционера — он помог оперативникам в розыске преступника. Формулировка, из-за которой произошло разжалование, — «ментовское поведение».

Обострение противостояния между претендентами на роль «смотрящего»

Летом 2005 года убили одного из посетителей ресторана «Метелица» — Владимира Золотарева — последнего из оренбургских старых «воров в законе», который начинал вместе с Иконниковым и считался среди своих «смотрящим» по Оренбургу, а в миру — преуспевающим бизнесменом.

Спустя определенное время после смерти Золотарева и потери Лёнчиком «воровской короны», была предпринята попытка убийства Капченина.

При этом он был и остается единственным в городе “авторитетом”, не прошедшим зону. Пару раз его брали с оружием, но каждый раз адвокаты спускали дело на тормозах. На него ни разу не было организовано покушение, хотя нити многих преступлений ведут именно к нему.

Сейчас Золотарь плотно “залег на дно” и практически недосягаем для правоохранительных органов. Вероятно, он чувствует, что время кровавого беспредела подходит к концу и грядет кардинальная смена власти.
Судя по всему, “крестный отец” пребывает в мучительных раздумьях: под кого идти? Старые друзья перебиты или ослабли, присягать новой ментовской власти — “западло”, на прежнем капитале жить невозможно. Но жить как-то надо.

Сразу за ним бесследно исчез “смотревший” в тот момент за городом Ремень.

Непрерывные гангстерские войны ослабили всех. Единственные, кто сумел не сдать в них своих позиций, это оренбургские “братки” из банды мормонов и вышедший из зоны Слава Богатик.

Мормоны

Одно из самых влиятельных преступных сообществ Оренбурга на сегодняшний день — мормоны.

Они происходят из старых самых натуральных мормонов. Те, как и молокане, в свое время были не в ладах с режимом, попали в опалу и их гоняли за веру по всей матушке-России. На сегодняшний день в России три региона компактного проживания мормонов — Самарская область, Биробиджан и Оренбург. Внешне мормоны ничем не отличаются от других россиян, фамилии носят исконно русские. Говорят, что и бандиты из мормонов строго придерживаются своей веры, соблюдают посты, стараются не грешить без повода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ +